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Plantes

*Aloe vera*


L'Aloe vera (syn. A. barbadensis Mill., A. vulgaris Lam.) est une espèce d'aloès(genre Aloe) originaire de la Péninsule Arabique et d'Afrique orientale, cultivée de longue date en MéditerranéeAfrique du Nord, aux îles Canaries et au Cap-Vert. C'est une plante vivace connue depuis l'antiquité en Mésopotamie, dans l'Égypte despharaons et dans la Grèce antique. On pense que ce sont les Espagnols qui auraient apporté les premiers plans d'aloès en Amérique. On le reconnaît à ses feuillesépineuses qui peuvent atteindre 60 centimètres de haut et ses fleurs jaunes ou orange disposées en épis. Elle est considérée comme une plante dépolluante.





*Camomille sauvage*
La Camomille sauvage, Petite plante annuelle à tige unique, dressée et rameuse et feuilles très découpées. Les fleurs, minuscules, sont réunies en capitules, et se reconnaissent à leur odeur. Elle fleurit de mai à novembre et on la rencontre dans toutes les régions à l'état sauvage en particulier le long des chemins. Elle se distingue de Matricaria perforatapar son réceptacle vide.

*Cannelle*
La cannelle est connue depuis l'Antiquité, et elle était utilisée par les anciens Égyptiensdans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.
L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. [réf. nécessaire]Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis endistillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.

*Huile d'olive*

L'huile d'olive est connue depuis la plus haute antiquité : les Grecs anciens et les Romainsl'utilisaient déjà pour leur cuisine (à l'origine de la cuisine méditerranéenne) et pour leurs produits cosmétiques, ainsi que les Hébreux pour allumer leur chandelier.
L'huile d'olive peut être utilisée aussi bien crue (dans des sauces pour salade ou à la place du beurre dans les pâtes par exemple) que cuite (pour la cuisson de viandes ou de légumesou pour la friture). Il est important néanmoins de ne pas l'utiliser à trop haute température (plus de 210 °C), au-delà de laquelle elle se détériore. Cependant elle résiste mieux à la chaleur que les autres huiles (environ 180 °C).




*Piment*


Le terme piment (vert, jaune, orange ou rouge) est un nom vernaculaire utilisé enfrançais pour désigner le fruit de plusieurs espèces de plantes du genrecapsicum de la famille des solanacées.
Il est à noter qu'au Canada, le terme piment est généralement utilisé de manière restrictive pour faire référence aux poivrons, les autres variétés de Capsicumayant un goût plus piquant étant qualifiés de piment fort.
Les piments sont originaires d'Amérique du Sud1 et d'Amérique centrale, cultivés comme plantes potagères pour leurs fruits aux qualités alimentaires et aromatiques. Le terme désigne aussi le fruit de cette plante. Le mot correspond àcinq espèces du genre Capsicum.





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